EVENT・DOCUMENT

スポーツ現場で活躍する栄養士から“直接”学びませんか?

Ascenders Collegeでは、実際のスポーツ現場で活躍されている講師の方から“直接”スキルを学ぶことができる「実践型セミナー」を、大阪・東京の2会場で毎月開催しています。


 実践型セミナーで学べること ・スポーツ現場で求められる知識とは?
・プロのアスリートをサポートするための条件とは?
・Ascenders Collegeで学べることとは?

先着制のため、ご応募していただいてもご参加できない可能性もございます。お早めのご応募をお待ちしております。
※定員を満たしている場合は、お申込みいただいた後にメールor電話にてご連絡致します。

今すぐ申し込む
スポーツ栄養指導 体験セミナー概要

【テーマ】
栄養指導


【内容】
事前に共有される選手テーマについて、参加者同士でペアになり、ロープレを行います。
講師の方を選手役に見立てて参加者全員でヒアリングを行い、その情報を元にアドバイスを実践します。


 セミナーで学べること ・栄養の知識をどのように選手に伝えるか
・競技特性に応じた栄養指導


【日時】
東京:8/24(土) 10:00-12:00
大阪:8/17(土) 10:00-12:00


【会場】
東京:セキレイ会議室301
住所:東京都中央区八丁堀2-19-7 庄司ビル3階 301号室

大阪:クレオ大阪東
住所:大阪府大阪市城東区鴫野西2-1-21


【講師】
東京:佐藤 彩香(管理栄養士)
大阪:三好 友香(公認スポーツ栄養)


【参加費】2000円
※参加費は事前に徴収致します。


【東京】調理実習 体験セミナー概要

【テーマ】
調理実習


【内容】
事前に共有される献立に対して1時間で調理を行なっていただきます。
講師の方からは、調理工程・味付け・献立作成のポイントなど、アドバイスをして頂きます。


 セミナーで学べること ・食材選びや盛り付け、衛生管理
・献立を立案する上でのポイント


【日時】
8/31 (土) 13:30~16:30


【会場】
落合第一地域センター
東京都新宿区下落合4丁目6番7号


【講師】
斉藤 裕子(公認スポーツ栄養士)


【参加費】
2000円
※参加費は事前に徴収致します。
(食材・調味料は別途ご自身でご用意いただきます)


【大阪】調理実習 体験セミナー概要

【テーマ】
調理実習(作り置き)


【内容】
作り置きサポートをイメージした講義です。
以下の5品を90分で調理していただきます。
・サポート翌日の夕食  主菜2品+副菜2品
・サポート翌々日の夕食 主菜1品(下味冷凍)


 セミナーで学べること ・食材選びや味付け、衛生管理
・作り置き調理をする上でのポイント


【日時】
8/25 (日) 13:30~16:30


【会場】
クレオ大阪東
大阪府大阪市城東区鴫野西2-1-21


【講師】
酒匂 友香


【参加費】
2000円
※参加費は事前に徴収致します。
(食材・調味料は別途ご自身でご用意いただきます)


セミナー申し込みフォーム